Une légère odeur de fromage...

Une envie de tartiflette sans pour autant prendre 3 kilos en une bouchée : aucun souci ! Mais une tartiflette light ! 
On remplace la crème fraîche par du lait, on évite de rajouter du sel car les lardons le sont déjà bien assez. On beurre le fond du plat avec une noisette de beurre allégé. 

Ingrédients : 
  • Fromage pour tartiflette (type reblochon)
  • Pommes de terre (à votre guise)
  • 400g de lardons 
  • 1 oignon
  • 20cl de lait 
  • beurre allégé
Préparation : 
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante durant 20 minutes. Couper l'oignons en fines lamelles. Sortir votre fromage du réfrigérateur et le couper en tranches. Une fois que vos pommes de terre sont cuites, les couper, elles aussi, en tranches. Munissez-vous de votre plat à gratin et beurrez-en le fond. Disposez une première couche de pommes de terre. Puis disposez une bonne poignée de lardons ainsi qu'une autre bonne poignée de lamelles d'oignon. Mettre par dessus tout ça une bonne couche de fromage. Répétez la même superposition d'ingrédients. 
Enfournez votre plat dans votre four à 180°C (thermostat 6-7) durant 20/30 minutes. 
C'est prêt ! 






Commentaires

Articles les plus consultés