Blinis à la farine de châtaigne et chocolat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150g de farine
- 100g de farine de châtaigne
- 40g de sucre
- 4 oeufs
- 150g de fromage blanc 0%
- 50g de beurre
- 100g de chocolat noir
- 30cL de lait (température ambiante)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Passez les deux farines au tamis. Ajoutez le sucre et le sel. Battez les œufs et mélangez-les à la farine. Mettez le chocolat et le beurre à fondre au bain-marie, mélangez et attendez que ça refroidisse. Pendant ce temps, ajoutez le fromage blanc (au mélange farine-sucre-œufs), ainsi que le lait. Terminez par y incorporer le beurre et chocolat fondu.
Laissez la pâte reposer 30 minutes.
Réalisez de petits ronds dans votre poêle puis laissez cuire de chaque côté.
Commentaires
Enregistrer un commentaire