Blinis à la farine de châtaigne et chocolat


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150g de farine
  • 100g de farine de châtaigne
  • 40g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150g de fromage blanc 0%
  • 50g de beurre
  • 100g de chocolat noir
  • 30cL de lait (température ambiante)
  • 1 pincée de sel
Préparation
Passez les deux farines au tamis. Ajoutez le sucre et le sel. Battez les œufs et mélangez-les à la farine. Mettez le chocolat et le beurre à fondre au bain-marie, mélangez et attendez que ça refroidisse. Pendant ce temps, ajoutez le fromage blanc (au mélange farine-sucre-œufs), ainsi que le lait. Terminez par y incorporer le beurre et chocolat fondu.
Laissez la pâte reposer 30 minutes. 
Réalisez de petits ronds dans votre poêle puis laissez cuire de chaque côté.

Commentaires

Articles les plus consultés