Un croc d'Italie

Flemmingite aiguë de cuisiner + été + envie de voyager : combo parfait pour se faire un sandwich chaud quand il pleut à torrent pendant les vacances et que l'on a envie de s'évader dans un pays méditerranéen pour y goûter les spécialités. 



Ingrédients (pour 2 personnes) : 
  • 4 tranches de pain de mie
  • 50 g de mozzarella 
  • 8 tomates cerises
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • Basilic
  • Huile d'olive

Préparation : 
Tout d'abord, tranchez finement votre mozzarella. Coupez en morceaux vos tranches de jambon. Pour ce qui est des tomates, coupez-les en deux et enlevez la pulpe (sauf si vous aimez le côté acidulé de la tomate cerise).
Au niveau de l'assemblage, placez une tranche de pain de mie sur laquelle vous déposez une fine tranche de mozzarella puis une à deux feuilles de basilic. Parsemez ensuite des morceaux de jambon de Parme puis finissez par y disposer les tomates cerises.
Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive. Coupez vos tranches de pain de mie de façon à obtenir des triangles.
Laissez cuire de chaque coté 5 minutes à feux moyen. C'est prêt.
Bon appétit.




Commentaires

Articles les plus consultés