Pancakes au chocolat



Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 40 g de chocolat noir
  • 10 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine 
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique


Mettre à chauffer le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant une minute puis laisser le mélange refroidir. Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème fraîche. Y incorporer le mélange chocolat/beurre. Rajouter la farine petit à petit, puis le sucre et enfin la levure.
Conserver la pâte au frais durant 30 minutes.
Faire chauffer une poêle avec du beurre à au moins 140°C. Mettre une portion de pâte dans la poêle quand celle-ci est à bonne température. Attendre que la pâte commence à faire des bulles pour retourner votre pancake. Laisser le deuxième côté cuire pendant environ 1 minute. Les pancakes au chocolat sont prêts.


Commentaires

Articles les plus consultés