Outre-Atlantique

Et si on allait faire un tour du côté des recettes américaines. Je vous propose une recette simple et rapide des pancakes !
Ingrédients :
  • 250g de farine 
  • 30g de sucre semoule 
  • 2 œufs 
  • 30g de beurre demi-sel 
  • un sachet de levure 
  • 30cL de lait

Préparation :
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les œufs et mélangez. Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le à la préparation. Versez petit à petit le lait tout en mélangeant pour ne pas avoir de grumeaux. 
Laissez la pâte au repos pendant au moins 30 min à l'air libre. 

Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu doux. Versez de la pâte en petite quantité de manière à ce que votre pancake prenne une forme ronde. Lorsque des bulles apparaissent à la surface et commencent à s'éclater, c'est qu'il est temps de retourner votre pancake. Laissez cuire environ une minute ce deuxième côté et retirez le pancake de la poêle. Réitérez ces opérations jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

Vos pancakes sont prêts à être mangés. Vous pouvez les accompagner de sirop d'érable, de miel, de fruits...


Commentaires

Articles les plus consultés