Retour en enfance

Vous en avez marre de jetez votre pain ? Tout problème a sa solution. Voici la recette du fameux pain-perdu.


Ingrédients :
  • pain rassis (de quoi faire 6 tranches au moins)
  • 2 œufs
  • 10 cL de lait 
  • 10g de sucre (ou pas de sucre du tout)
  • une pointe de cannelle 
  • un morceau de beurre demi-sel pour la cuisson

Dans une assiette creuse, battre les 2 œufs, ajouter le lait, le sucre et finissez par la pointe de cannelle.
Couper votre pain en tranches assez épaisses. Tremper les tranches dans le mélange "œuf+lait+sucre+cannelle".
Quand les tranches sont bien imbibées des deux cotés, faire chauffer du beurre dans une poêle. Faire cuire les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux cotés (une à deux minutes de chaque côté à 120°C).
Saupoudrez vos tranches de sucre. Bon appétit.

Commentaires

Articles les plus consultés